В Чаусском районе официально подтвердили коронавирус?

Опубликовал Главный редактор, 21.05.2020

Сайт 6tv.by опубликовал статью о том, что специалисты УЗ "Чаусский районный центр гигиены и эпидемиологии" 20 мая 2020 года сообщили конкретную информацию о наличии заболевших в Чаусском районе.

Еще месяц назад районная газета "Іскра" со ссылкой на заведующую инфекционного отделения Чаусской ЦРБ Светлану Волчкову сообщала о том, что на то время в Чаусском районе не был выявлен ни один пациент с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", что не нужно поддаваться панике из-за всякого рода фейков и информационных вбросов, а необходимо доверять официальным источникам, обладающим достоверной информацией насчет распространения коронавирусной инфекцией в Чаусском районе.

Между тем, сведения о наличии заболевших в Чаусском районе поступали из самых разных источников, но полной и достоверной информации не было.

Редакция "Магілёўскага рэгіёна" сообщает, что специалисты УЗ "Чаусский районный центр гигиены и эпидемиологии" сообщили 20 мая конкретную информацию о наличии заболевших в Чаусском районе, тем самым ликвидировав почву для сплетен и слухов. По данным медиков, в Чаусском районе на 20 мая 2020 было:

  • 29 человек с положительным тестом на COVID-19.
  • 323 человек находятся на самоизоляции.
  • Выписано 10 пациентов, у которых ранее был подтвержден Covid-19.
  • Количество контактных первого уровня за весь период проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий – 467 человек.

В статье сообщается, что по информации начальника ООПП Чаусского РОВД Александра Барсукова, большинство из находящихся на самоизоляции прибыли из России, есть несколько человек из других стран. Два человека привлечены за нарушение режима самоизоляции, они получили штрафы в 50 и 40 базовых величин соответственно.

Источник: 6tv.by