В Национальном аэропорту Минск торжественно встретили белорусских олимпийцев

Опубликовал Главный редактор, 28.02.2018

Особого внимания удостоилась четверка биатлонисток — Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева, завоевавшая золото в командной эстафете.

Спортсмены прилетели в Минск из Пхёнчхана с полуторачасовой пересадкой в Абу-Даби. Поэтому в шутку сказали: из зимы — в лето, и снова в зиму. Все признаются, что очень сильно соскучились по родным и близким, хотя у многих практически не будет соревновательного перерыва: лыжников и биатлонистов ждут очередные старты на этапах Кубка мира. Но день-два выкроит.

Девушка из Чаус Динара Алимбекова только сейчас начала осознавать, что вернулась домой в статусе олимпийской чемпионки: «Это была самая тяжелая гонка. Я финишировала полностью без сил, даже упала на снег. Но то, что мы действительно стали олимпийскими чемпионками, поняла намного позже».

В своем первом интервью на родной земле в новом статусе Динара передала привет родным и друзьям, Чаусской ДЮСШ, где начала заниматься лыжным спортом и биатлоном, Могилевскому училищу олимпийского резерва, всем, кто помог ей покорить олимпийскую вершину.

Видео


Прислать
новость