Воровали из "Табакерок" и не только

Опубликовал Главный редактор, 30.07.2019

Двое могилевчан, обокравшие торговый павильон, задержаны сотрудниками милиции в районе деревни Горбовичи Чаусского района. Как рассказала старший инспектор ГИОС УВД облисполкома Юлия Холомеева, кража произошла в ночь на 25 июля. Злоумышленники подъехали к деревне Войнилы на автомобиле и оставили его на трассе в полукилометре от магазина.

- Чтобы не быть замеченными, в торговый объект, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, они подобрались с тыльной стороны. Монтировками разломали блочную стену. Через образовавшийся проем вынесли коробки с товаром. Спиртное, консервы, сигареты, конфеты, чай и прочие продукты питания переложили в заранее принесенные хозяйственные сумки. Общая сумма похищенного товара - 802 рубля. Его мужчины донесли до машины и уехали, – рассказала Юлия Холомеева.

Задержание рецидивистов

При силовой поддержке ОМОН той же ночью похитителей, родных братьев 54 лет и 61 года, задержали. Мужчины нигде не работали, ранее были судимы. Возбуждено уголовное дело.

Как уточнили в УВД облисполкома, установлена причастность мужчин к совершению серии аналогичных краж в Могилеве, в том числе из киосков «Табакерка».


Прислать
новость