В Беларуси 51 816 (+750) случаев COVID-19

Опубликовал Главный редактор, 11.06.2020

На 11 июня в Беларуси 51 816 случаев COVID-19. Об этом сообщает Минздрав в телеграм-канале. Прирост за сутки — 750 новых инфицированных. За последние полтора месяца это рекордно низкий прирост. Ранее примерно такой же прирост был по данным на 24 апреля — тогда за сутки зафиксировали 751 новый случай.

Выздоровели и выписаны 26 643 пациента (976 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 293 пациента (плюс пять за последние сутки).

Всего проведено 678 570 тестов. Плюс 19 005 за последние сутки. Это максимальное число тестов за сутки с начала пандемии. По данным литовского профессора Саулюса Чаплинскаса, страна справляется с эпидемией, когда количество положительных от всех протестированных в день не больше 3%. Показатель Беларуси, по данным на 11 июня, 3,9%, вчера было — 5,2%. Этот показатель за время пандемии еще не опускался так низко.

Данных о том, в каком регионе Беларуси сколько случаев инфицирования, сколько выздоровевших и умерших, Минздрав по-прежнему не публикует.

Заместитель главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская сообщила, что жара к резкому снижению заболеваемости коронавирусом не приведет. При этом рекомендовано по-прежнему носить маски и даже очки, чтобы снизить риск инфицирования.

Белорусские ученые говорят, что середина эпидемии в стране пройдена 15 мая, когда количество заболевших достигло 50% от общего прогнозного.

Между тем ВОЗ обновил рекомендации по ношению защитных масок и рекомендует властям поощрять ношение масок там, где широко распространена передача вируса, а физическое дистанцирование затруднено, например в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях. Маски следует носить людям в возрасте 60 лет и старше и тем, у кого есть сопутствующие заболевания.

Источник: news.tut.by