В Беларуси зарегистрировано 6 264 случая COVID-19

Опубликовал Главный редактор, 20.04.2020

По данным на понедельник, 20 апреля, в Беларуси зарегистрировано 6264 случая COVID-19. В Брестской области — 185, Витебской — 1504, Гомельской — 322, Гродненской — 176, Минской — 789, Могилевской — 265, Минске — 3023.

Выздоровели и выписаны — 514 человек. На ИВЛ 92 человека, умер 51 пациент.

На утро субботы, 18 апреля, было зарегистрировано 518 новых случаев, на утро воскресенья, 19 апреля, — 510, за последние сутки — 457. То есть рекордным был прирост 17 апреля — 575. После этого количество новых случаев в сутки стало сокращаться.

С начала февраля в Беларуси проведено 102 556 тестов на коронавирусную инфекцию. В круглосуточном режиме работают специалисты лабораторий, которые открыты в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в частных медицинских центрах. На этой неделе начинается внедрение экспресс-тестов в амбулаторном и стационарном звене.

Специалисты сейчас фиксируют передачу вируса от человека к человеку внутри страны. ВОЗ рекомендует Беларуси перенос общественных мероприятий; карантин людей, имевших шанс заражения вирусом; создание возможностей для удаленной работы, удаленного обучения и приостановки работы предприятий, имеющих второстепенное значение; сокращение объема не носящих обязательного характера перемещений, особенно для групп, подверженных большому риску.

Православная церковь обратилась к прихожанам с просьбой остаться дома и не посещать на праздники храмы, а на Радуницу — кладбища.

По оценкам министра здравоохранения Владимира Караника, пик заболеваемости придется на конец апреля — начало мая.

Главный санитарный врач страны Наталья Жукова отметила, что есть предпосылки предполагать, что заболеваемость должна снижаться в ближайшие три-четыре недели.

— Почему мы делаем такой вывод. Мы отслеживаем еще заболеваемость респираторными инфекциями, — сказала Жукова, пояснив, что снижение заболеваемости ОРВИ по всем регионам Беларуси дает основания полагать, что и заболеваемость коронавирусом через несколько недель "во всяком случае стабилизируется либо начнет снижаться".

Инфограмма

Источник: news.tut.by