Из-за коронавируса приостановлен выпуск новой модели Geely для Беларуси

Опубликовал Главный редактор, 20.02.2020

Завод "БелДжи" приостановил выпуск внедорожника Geely Coolray для белорусских потребителей. Поставки комплектующих для сборки внедорожника Geely Coolray ожидаются через месяц.

Новая модель внедорожника собирается на предприятии под Жодино из китайских комплектующих, но из-за коронавируса их отгрузки прервались. Следующая поставка ожидается 20 марта.

"По основным моделям, которые мы выпускаем (Atlas, Emgrand X7 и Emgrand 7), у нас имеется запас комплектующих для бесперебойной работы. А вот по новой модели Coolray у нас прервались поставки на месяц. Следующая отгрузка ожидается 20 марта. Тогда поставки стабилизируются, и мы войдем в ритмичный цикл", — рассказал Naviny.by главный инженер СЗАО "БелДжи" Николай Лисовский.

Продажи Geely Coolray в Беларуси стартовали 12 февраля. Всего для внутреннего рынка было выпущено около 250 автомобилей. Практически все машины, как утверждают на заводе, забронировали в течение одного дня.

Ажиотажный спрос на новую модель на "БелДжи" объяснили совокупностью факторов.

"Во-первых, эта модель привлекательная по экстерьеру, интерьеру и функционалу. Ее клиенты очень ждали. Во-вторых, ее успешно промотировали в интернете. В-третьих, льготное кредитование. Это настолько дало ажиотажный всплеск, что мы даже увеличили первоначальный взнос до 50%, потому что спрос превысил предложение", — рассказал Николай Лисовский.

По его предварительным оценкам, спрос на Geely Coolray в Беларуси может достигать нескольких тысяч автомобилей в год.

Стоимость модели начинается от 40 900 рублей. На покупку Geely белорусские банки дают льготные кредиты. Пониженная процентная ставка в размере 3,9% годовых действует в течении 18-36 месяцев в зависимости от сумы первоначального взноса.

В прошлом году в Беларуси было продано почти 7 тысяч автомобилей Geely. В этом году планируется продать около 10 тысяч. По объемам продаж китайский бренд претендует на третье место среди других игроков рынка.

 

Источник: naviny.by