В Чаусском районе механизаторы похитили 630 литров дизтоплива

Опубликовал Главный редактор, 21.08.2019

Оперативниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Чаусского РОВД пресечена преступная деятельность механизаторов одного из местных хозяйств в сфере хищения дизельного топлива.

Механизаторы сельхозпредприятия, 52-летний житель Чаусского района и 34-летний житель райцентра в период с июля по август 2019 года похитили путем присвоения либо растраты с зерноуборочного комбайна 630 л дизельного топливана общую сумму более 1 000 рублей.

Как установили сотрудники БЭП, подозреваемые систематически похищали окрашенное дизельное топливо с комбайна, выдаваемое для работ в ходе проводимой уборочной кампании, которое, являясь материально-ответственными лицами, впоследствии списывали путем внесения в путевые листы ложных сведений, а на деле – реализовывали среди местных жителей.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. В настоящее время действия злоумышленников квалифицированы как присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенные группой лиц по предварительному сговору. За совершение данного уголовно-наказуемого деяния предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Видеокомментарий официального представителя УВД Могилевского облисполкома Дмитрия Игнатовича:


Прислать
новость