В Беларуси еще у трех человек подтвердили коронавирус. Трех первых пациентов готовы выписывать

Опубликовал Главный редактор, 10.03.2020

В Беларуси еще у трех человек медики подтвердили коронавирус, сообщает пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

Эти три человека относятся к контактам 1-го уровня пациентов, вернувшихся из Италии. Результаты анализов на наличие РНК коронавируса подтвердились. Пациенты были госпитализированы вместе с первыми заболевшими, поэтому врачи надеются, что не допустили дальнейшего развития болезни и распространения заболевания. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет.

Первые положительные тесты этих трех пациентов были получены еще в выходные. Однако результаты нужно было подтвердить повторным тестированием.

Минздрав не сообщает, в каком городе зафиксированы новые случаи. Но так как речь идет о контактировавших с приехавшими из Италии, можно сделать вывод, что они из Витебска — именно там были первые пациенты с коронавирусом, приехавшие из Милана.

Всего в Беларуси было подтверждено девять случаев коронавирусной инфекции. Один из заболевших уже здоров: у студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал, на сегодня также получены отрицательные результаты тестов. На этой неделе, после завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля, все три пациента будут выписаны из стационара.

Состояние всех пациентов, у которых был диагностирован COVID 19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

Источник: news.tut.by