В Беларуси 300 человек инфицированы коронавирусом с начала вспышки. Почти 2000 контактов в больницах

Опубликовал Главный редактор, 02.04.2020

В Беларуси 300 человек инфицированы коронавирусом с начала вспышки. Из них сейчас 254 человека находятся на стационарном лечении, 42 выздоровели, 4 умерли.

Минздрав сообщает, что в большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. 11 пациентов нуждаются в ИВЛ, их состояние оценивается как стабильное. Выздоровели — 42 пациента, 254 человека находятся на стационарном лечении, зарегистрировано 4 случая смерти.

Сегодня под медицинским наблюдением как контакты 1 и 2 уровня находятся 9 тысяч 299 человек. Из них 1 тысяча 943 человека — в стационарных условиях.

Минздрав сообщает, что в Беларуси есть как отечественные, так и импортные тест-системы — в запасе более 11 тысяч тестов для проведения лабораторных исследований, работают 9 лабораторий, еще 3 запустят при необходимости.

Минздрав вместе с облисполкомами и Мингорисполкомом перепрофилируют больницы в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации. При этом экстренная и неотложная помощь, как и раньше, будут оказываться в полном объеме. Временное ограничение плановой госпитализации, как сообщает Минздрав, не оказывает влияния на медико-демографические показатели.

 

Источник: news.tut.by