Платформу дистанционного обучения для школьников обещают сделать к концу года

Опубликовал Главный редактор, 27.04.2020

Единая платформа для дистанционного обучения может быть разработана к концу 2020 года. Об этом рассказал министр образования Игорь Карпенко.

"Создав эту платформу, взяв лучшие наработки, которые есть в школах, конкретных учреждениях образования, плюс специально подготовив те или иные методические наработки, — думаю, что к концу года мы эту работу завершим. И эта платформа начнет действовать в Республике Беларусь", — сказал чиновник.

Сам Карпенко очень не доверяет дистанционному обучению. Он обратил внимание на мотивацию к учебе: если у ребенка нет желания учиться в классе, то вряд ли оно появится и на расстоянии.

"Мы даже по студентам сегодня наблюдаем, вот я вчера был в Гродненском университете. Есть студенты, которые 2-3 часа проводят на этой дистанционной платформе. А есть студенты, которые зашли на 15 минут, и всё. Поэтому я еще раз говорю: сегодня дистанционное обучение — это не панацея. Это лишь дополнительные возможности для развития системы образования", — добавил министр.

Разговоры о необходимости платформы дистанционного обучения в Беларуси начались после того, как стало ясно, что многие родители не поведут своих детей в школу, опасаясь распространения коронавируса. Сперва Министерство образования планировало организовать дистанционное обучение на платформе Moodle, но, по неофициальной информации, сайт не выдержал наплыва желающих зарегистрироваться. Теперь учителя по всей Беларуси проводят дистанционное обучение со школьниками через различные мессенджеры и социальные сети.

Источник: euroradio.fm