Школьников могут аттестовать за год по итогам трех четвертей

Опубликовал Главный редактор, 21.04.2020

Школьники, которых родители оставили дома из-за коронавируса, могут получить итоговые отметки за год по результатам трех четвертей. Об этом журналистам сообщил замминистра образования Александр Кадлубай.

"Что касается родителей, которые оставили сегодня своих детей дома, это их право. Мы говорили о том, что у нас не ново, когда ребенок остается дома по болезни либо по заявлению родителей. Он может получить домашнее задание для изучения", – сказал он.

Если необходима консультация, школьник может связаться с классным руководителем и через него с другими учителями или прийти в школу, когда там будет меньше людей, – в субботу или после занятий.

"Я не исключаю то, что родители, как они высказываются в комментариях, посчитают то, что здоровье их детей первичнее. В таком случае дети будут аттестованы по результатам тех отметок, которые они получили в трех четвертях. Это позволяют правила аттестации", – сообщил Кадлубай.

Четвертая четверть в беларусских школах началась на две недели позже – 20 апреля. Минобразования сообщило, что в понедельник на уроки пришло около 30-40 процентов учеников.

Источник: reform.by