18-летний Глеб Тихончук объявил, что совершил теракт в Верхнедвинске

Опубликовал Главный редактор, 01.01.2020

Молодой человек выложил на Youtube видео с признанием и опубликовал в телеграм-канале подробное описание мотивов своего поступка.

«Привет, меня зовут Глеб Тихончук. Если вы смотрите это видео, то скорее всего я совершил нападение на Верхнедвинский РОВД. Если вы хотите узнать о том, почему я это сделал, об идеологии, которой я придерживаюсь, то переходите по ссылке и узнавайте больше», — заявил в видеоролике 18-летний парень.

Напомним, сегодня сообщила пресс-служба МВД Беларуси. Сообщалось, что в новогоднюю ночь в Витебской области 18-летний парень ударил ножом нескольких милиционеров. Больше никаких подробностей нет.

Мы не будет публиковать ни видеообращения, ни полного текста описания идеологии сморгонского революционера. Если коротко объяснить суть идей Глеба — он сторонник ноократии в довольно вульгарном ее виде. Молодой человек призывал передать власть избранной прослойке, формируемой на основе интеллектуальных способностей. Для этого, по мнению Глеба, нужно создать экстремистскую организацию, которая с помощью насилия изменит общество и передаст власть «Единой Правящей Партии» (ЕПП).

Нападение на РОВД он объяснил невозможностью найти единомышленников, а сам теракт «должен побудить кого-то в этой стране к активным действиям».

«Я больше не хочу влачить жалкое существование в этой стране бок о бок с тупыми холопами, не замечающими всей абсурдности происходящего», — написал в своем обращении Глеб Тихончук.

Источник: reform.by