В новогоднюю ночь на отдел милиции в Верхнедвинске было совершено нападение

Опубликовал Главный редактор, 01.01.2020

В новогоднюю ночь в Витебской области 18-летний парень ударил ножом нескольких милиционеров. Об этом буднично сообщает пресс-служба МВД в релизе о криминогенной обстановке в ночь с 31 декабря на 1 января.

Пресс-служба МВД уточняет, что проводится проверка. Больше никаких подробностей не сообщается.

Больше деталей публикует блогер NEXTA. Он утверждает, что происшествие произошло в Верхнедвинске. Якобы на Верхнедвинское отделение Департамента охраны МВД было совершено нападение. По информации блогера, «житель Гродненской области забросил на территорию отдела две бутылки с зажигательной смесью, а позже ножевое ранение получили прибывшие на место сотрудники группы задержания».

На сотрудников прибывшей группы задержания 18-летний Глеб Тихончук напал с ножом. Милиционеров госпитализировали и после оказания медицинской помощи отпустили домой. Нападавший задержан.

Как оказалось, перед нападением молодой человек опубликовал в социальных сетях небольшое видео, которое начинается словами: «Привет, меня зовут Глеб Тихончук, если вы смотрите это видео, значит, скорее всего, я совершил нападение на Верхнедвинский РОВД». Далее он приглашает всех к себе в телеграм-канал, в котором парень опубликовал целый манифест с объяснением своих действий.

Из манифеста следует, что Глеб Тихончук — это белорусский Андерс Брейвик и Евгений Манюров в одном лице. Напасть на отдел милиции в Верхнедвинске (почему был выбран именно Верхнедвинск, до сих пор неясно) его вдохновил теракт Манюрова на Лубянке. Подобно Брейвику, своими целями он ставил изменение государственного устройства Беларуси и шире — мироустройства.

Источник: reform.by